Превратите энергию Ваших генов в энергию молодости и успеха!

Превратите энергию ваших генов в энергию молодости и успеха!

Главной героиней нового выпуска журнала «МОНАКО и ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ» стала ЕЛЕНА БАРАНОВА — редкий пример россиянки, проживающей за пределами родины, добившейся блестящей карьеры в Европе и продолжающей активно работать на международном уровне с более чем 20 странами. Ее уникальные разработки — программы и препараты в области геномики, гормональных индивидуальных регуляций, повышения работоспособности и другие — возвращают людям силы и вкус к жизни и привлекают клиентов со всего мира.

Потомственный врач в четвертом поколении, после окончания Медицинской академии им И.П. Павлова в Санкт-Петербурге Елена Баранова продолжала учиться и работать в Англии и Франции, где защитила две диссертации и получила профессорское звание после получения Первого международного приза за лучшую научную работу (Канада), став одним из самых молодых профессоров Франции в 33 года.

Автор многих публикаций и книг на разных языках, Лауреат призов «Женщина года» за выдающуюся карьеру во Франции и Москве, а сегодня — профессор медицины, международный эксперт по геномике здоровья и персонализированной медицине, член Мирового совета антивозрастной медицины, а также просто яркая женщина — Елена Баранова — отвечает на вопросы корреспондента журнала «МОНАКО и ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ».

Елена, скажите, чем опасен зимний период для здоровья?

Ключевую роль для нашего здоровья играет хронобиология и сезонное изменение биоритмов. Интересно, что все живые организмы и растения на планете реагируют не столько на изменение температуры, сколько на продолжительность светового дня. И именно это определяет наши биоритмы, значительно больше, чем температура. Поэтому, каким бы ни было потепление планеты, длина светового дня меняется по-прежнему и наши биоритмы следуют за ней. Наиболее слабыми биоритмы становятся в ноябре и марте.

 

Чем старше становится человек, тем сильнее чувствует хронобиологические изменения ритмов. Снижение различных обменных процессов ведет к ослаблению иммунитета, уменьшению выработки витамина D, содержания основных микроэлементов в организме — витаминов и антиоксидантов. Многие в этот промежуточный период заболевают. Но самое главное — мы знаем, что делать и как правильно выстроить защиту организма интегративно — то есть сочетая наиболее эффективные методы в каждом конкретном случае. Я рада отметить, что наши пациенты, кто выполняет рекомендации, практически перестают простужаться.

Что несет нам потепление планеты сегодня?

Глобальное потепление планеты означает, что зимы становятся не просто теплыми, но намного более влажными, что создает благоприятную среду для быстрого распространения инфекций. В последнее время на потепление планеты накладывается миграция народов, большие перемещения людей с юга в среднюю полосу, и даже в северные регионы — с Африканского континента по всей Европе. И это, безусловно, способствует распространению новых, более агрессивных вирусов, инфекций, кишечных заболеваний. Также известно, что даже малярийные комары также мигрируют на север.

На что обратить внимание в первую очередь?

Главное — поддержать иммунитет. Именно поэтому для пациентов нашего Центра в Монако мы проводим интенсивные курсы для поддержания обменных процессов в ноябре и декабре, а также во второй половине февраля и марта. Эти месяцы хронобиологических перестроек наиболее уязвимы для ослабленного организма. Если вы хотите хорошо провести зиму и затем оставаться здоровым весной, нужно с ноября по март проходить профилактические интенсивные курсы приема витаминов и антиоксидантов в терапевтических дозировках. Не нужно обольщаться, что вам в этом помогут мультивитамины. Это работает в случае детей, у которых обменные процессы очень активны, но уже не относится к взрослым, особенно после 35 лет, когда физиологически начинает снижаться активность генов и гормонов.
Именно поэтому курсы активации работы наших генов (научный термин — генная экспрессия) в периоды ослабления биоритмов играют одну из ведущих ролей в сохранении здоровья и иммунитета.

Как правильно активировать наши гены?

Для этого у нас разработаны специальные геномные программы и препараты, регулирующие эти процессы. К ключевым препаратам относятся LYCOGENE, BGENE, MINERAL ENERGY, EGENE. За этим стоит много лет научных исследований и клинического опыта. Ведь очень важно правильно подобрать и сами антиоксиданты, и рабочие терапевтически эффективные концентрации. В состав входят молекулы антиоксидантов, действительно влияющие на активность генов, а именно: ликопин, группа витаминов В в специальной комбинации, особые микроэлементы, включая ванадий и лантаниды, др. Ну и, конечно, в свое время я все это тестировала на себе: и генетическое тестирование с последующей разработкой активации генов, и далее созданные препараты.
Интересно заметить, что генная регуляция значительно увеличивает ДЕТОКС способности организма. Многие пациенты с радостью и удивлением замечают исчезновение синдрома похмелья, что очень актуально в праздники; а также прилив сил. Об этом мы рассказываем и на нашем YouTube канале BARANOVA MONACO.