Секреты антиэйджинга: Spring-Summer

Секреты антиэйджинга: Spring-Summer

Профессор Елена Баранова, международный эксперт в области геномики здоровья и персонализированной антиэйдж медицины, президент Европейского Института индивидуальной профилактики и здоровья (Монако).

В прошлом году мы рассказывали вам о сезонных особенностях использования антиэйдж методик. Но так как область антиэйдж медицины активно развивается, то недостоверной информации и «ловушек» появляется очень много. Поэтому мы уделим этому особое внимание. Консультируя пациентов из разных стран с различными проблемами и пожеланиями, я все чаще вижу, как занимающиеся своим здоровьем люди, независимо от образования и страны проживания, регулярно попадают в опасные ловушки. Многим это обходится очень дорого не только в материальном , но и в смысле здоровья. Как результат, вместо укрепления здоровья развиваются дополнительные и часто серьезные болезни. Каковы же типичные ловушки? Огромное их количество – из области питания. Вот некоторые из них.

ЛОВУШКА 1: «Пейте зеленый чай для омоложения»

 Это типичная коммерческая дезориентация. Антиоксиданты зеленого чая – катехины – очень нестабильные молекулы. Эффект «омоложения» при употреблении 1 чашки зеленого чая (180 мл) продлится всего 18 минут, это научно доказанный факт. Поэтому, если вы выпили 1-2 чашки зеленого чая в день, не думайте, что от этого вы активно молодеете. Кроме того, если вы пьете зеленый чай постоянно, вы получаете отрицательный эффект, ведь зеленый чай – это сильный возбудитель. У многих на фоне его регулярного употребления нарушается сон, учащается сердцебиение. «А как же азиаты?» – спросите вы. Как генетик должна отметить, что у представителей азиатских стран совсем другая чувствительность конкретно к этому продукту, а также ко многим другим, являющимся частью их культуры.

ЛОВУШКА 2: «Ешьте продукты из коровьего молока, они очень полезны, защищают от остеопороза и других заболеваний»

 Это очень опасное заблуждение. Как показывают данные многолетних исследований ведущих медицинских школ мира (например, Гарварда и Каролинского института), а также данные Европейской комиссии по вопросам качества пищи, вред от продуктов из коровьего молока даже больше, чем вред от курения. Например, от регулярного приема в пищу этих продуктов примерно в 2,5 раза увеличивается шанс развития рака молочной железы и яичников, в 4 раза – рака простаты, в 2-3 раза интенсивнее появляются различные аллергии. И это далеко не полный список. Риск остеопороза не уменьшается, а в некоторых случаях и увеличивается (в зависимости от локализации очагов остеопороза). Продолжительность жизни значительно снижается. Почему? Белки коровьего молока и его производных (йогуртов, творога, сметаны и других) очень отличаются от белков человека и являются сильными аллергенами. Они способствуют появлению многих нарушений иммунной системы, что тянет за собой развитие заболеваний. Кроме того, коров гормонально стимулируют и продолжают доить, даже во время беременности. Поэтому вместе с этими продуктами в наш организм попадает около 60 (!!!) инородных гормонов. На этом фоне очень возросла заболеваемость и диабетом, и ожирением. К сожалению, голоса ученых и специалистов активно заглушаются коммерческой рекламой. Но как известно: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

ЛОВУШКА 3: Ложные «специалисты»

 Это самая коварная ловушка. Область антивозрастной медицины очень сложна. К сожалению, многие не имеющие даже полного медицинского образования «специалисты» берут на себя смелость давать рекомендации и делать назначения. Очень часто люди со средним медицинским образованием, овладевшие мезотерапией и другими методиками «инъекций красоты», начинают заниматься антиэйджингом. Если вам дорого ваше здоровье и вы не хотите «посадить» печень или сбить гормональную и генную регуляцию, не попадайтесь в эту ловушку! Авторские антиэйдж программы по восстановлению, генной и гормональной регуляции от BARANOVA MONACO составляются только в Монако, в специализированном центре. Список официальных партнеров находится на сайте центра. На Лазурном берегу (помимо Монако) единственным официальным и дипломированным партнером является Dr. Eric Oquinarena (38, rue Pastorelli, Nice).

ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: что полезно сделать весной? Это время идеально подходит для активации ДНК с последующим антивозрастным эффектом. Для этого очень рекомендуем cделать бесплатный тест на нашем сайте www.baranovamonaco.com и выбрать подходящие вам профессиональные препараты.

ВНИМАНИЕ: если у вас есть нарушения сна, или утренняя усталость, или повышенная раздражительность, или нарушения веса, или снижение либидо, вам есть смысл провести обследование и составить индивидуальную восстановительную программу, так что приглашаем вас на консультацию. Запись по телефону: +377 97 98 04 66.

ПОДРОБНЕЕ о препаратах, программах и секретах антиэйджинга – в одноименной авторской программе профессора Елены Барановой на CHIK RADIO MONTE CARLO и на сайте www.baranovamonaco.com